Inmigración

volver

Inmigración

Nuestra misión es ayudarte con todos los documentos de inmigración necesaria, asegurándonos que cumplas totalmente con todos los requisitos impuestos por las autoridades españolas durante tu estancia en España. Si vas a estudiar en Madrid o Segovia y vas a quedarte durante más de tres meses, lo primero que debes hacer es comprobar si necesitas un visado de estudiante.

CIUDADANOS EUROPEOS

Si tu nacionalidad figura en la siguiente lista, no necesitarás un visado:
Alemania, Austria, Bélgica, Bulgaria, Chipre, Croacia, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Países Bajos, Polonia, Portugal, República Checa, Reino Unido, Rumanía y Suecia.

Países miembros de AEE/AELC: Islandia, Liechtenstein, Noruega y Suiza.

CIUDADANOS EUROPEOS: REGISTRARSE EN MADRID

Una vez que hayas llegado a España, solo debes registrarte en el Registro Central de Extranjeros, para conseguir el documento de residencia español. Recuerda que este es un proceso obligatorio para poder obtener tu diploma universitario, hacer unas prácticas, etc. Nuestra oficina te mandará toda la información necesaria y te ayudará con el proceso. Algunos de los documentos que necesitarás son:
Certificado de matriculación de la universidad
Pasaporte en regla
Tarjeta de Sanidad Europea o Seguro Médico Privado
Prueba de tener los suficientes recursos económicos para cubrir tu estancia en España.

*Recuerda que todos los documentos deben de estar en español y en Euros. 

texto alternativo

CIUDADANOS NO COMUNITARIOS

¿Necesitas un visado? Si tu nacionalidad no está en la lista anterior, necesitarás un visado de estudiante. Es muy importante que solicites tu visado tres meses antes de mudarte a España para asegurarte de recibirlo a tiempo. Nuestra oficina enviará los alumnos admitidos un email con información con tiempo suficiente. 

RECUERDA QUE ENTRE OTROS DOCUMENTOS NECESITARÁS :

- Certificado de matriculación de la universidad
- Pasaporte en regla
- Certificado de antecedentes penales
- Prueba de tener los suficientes recursos económicos para cubrir tu estancia en España.
- Prueba de tener un seguro médico completo en España. Para más información sobre este requisito, consulta nuestra sección de Seguro Médico.

PRIMEROS PASOS

Para obtener tu visado de estudiante, siempre debes consultar con el consulado Español de tu país. De todas maneras, no dudes en contactar con nosotros si necesitas mayor orientación en los procesos específicos y/o asuntos relacionados a la Embajada o el Consulado.

Aquí en Student Services estamos para ayudarte en todos los pasos de tu solicitud de visado. Para contactar con nuestro departamento, puedes escribirnos un email a ieustudentservices@ie.edu o llamarnos al (+34) 91 568 98 96. 

MAPA DE CONSULADOS ESPAÑOLES POR EL MUNDO
Información adicional sobre el seguro médico