Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle contenido relacionado con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Accept

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

En función del uso realizado del sitio web https://www.ie.edu/ (en adelante, el sitio web), sus datos podrán ser tratados por las siguientes entidades:

INSTITUTO DE EMPRESA, S.L.

  • NIF: B-82334319
  • Domicilio social: C/ María de Molina, 11 – Madrid 28006

FUNDACIÓN INSTITUTO DE EMPRESA

  • NIF: G-40155384
  • Domicilio social: C/ Cardenal Zúñiga, s/n – Segovia 40003

En adelante, conjuntamente denominadas como “IE”, y

FUNDACIÓN INSTITUTO DE EMPRESA

  • NIF: G-81711459
  • Domicilio social: C/ María de Molina 13 – Madrid 28006

2. INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO.

Mediante la lectura de la presente Política de Privacidad, el Usuario queda informado sobre la forma en que tanto IE, como Fundación IE recaban, tratan y protegen los datos de carácter personal que le son facilitados a través de los formularios dispuestos a través del sitio web, así como los propios de su navegación y aquellos otros datos que pueda facilitar a través de cualquier otro medio o soporte.

El Usuario debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión, y determinar libre y voluntariamente si desea facilitar sus datos personales a IE y a la Fundación IE.

3. OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS.

Los datos solicitados en los formularios de la Web son con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas. Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las mismas, sin perjuicio de que podrá visualizar libremente el contenido del Sitio Web.

4. ¿CON QUÉ FINALIDAD SE TRATARÁN LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO Y DURANTE CUÁNTO TIEMPO?

Los datos personales facilitados a través del Sitio Web serán tratados por IE y/o por Fundación IE, conforme a las siguientes finalidades:

  • Proporcionarle información personalizada sobre productos, servicios, eventos, cursos, programas, promociones y noticias relevantes, mediante el envío de comunicaciones comerciales por medios electrónicos y tradicionales.
  • Gestionar la inscripción en el evento correspondiente, cuando el Usuario haya facilitado sus datos a tal fin. En este sentido, se informa al Usuario de que IE y Fundación IE se reservan el derecho a realizar fotografías y vídeos de los Usuarios que acudan a eventos organizados o con la participación de IE y/o de Fundación IE, con el fin de dar promoción a las actividades de la compañía. Si el Usuario no desea que sus datos sean tratados conforme a dicha finalidad, por favor, no se exponga a los posados fotográficos o audiovisuales que se realicen durante el evento.
  • Gestionar el procedimiento de admisión y las pruebas de admisión de los alumnos, que incluso comprenderán la elaboración de perfiles, en el caso de que el Usuario cumplimente alguno de los formularios de admisión.

Los datos del Usuario serán conservados por IE y por Fundación IE durante el tiempo necesario para dar cumplimiento a las finalidades anteriores o hasta que se oponga o revoque su consentimiento.

5. ¿QUÉ DATOS DEL USUARIO SERÁN TRATADOS?

IE y/o Fundación IE podrán tratar las siguientes categorías de datos del Usuario, en función de la solicitud realizada a través del sitio web o por cualquier otro medio.

  • Datos identificativos: nombre, apellidos, DNI, imagen.
  • Datos de contacto: dirección postal, dirección de correo electrónico, teléfono.
  • Datos de características personales: fecha de nacimiento, sexo y nacionalidad.
  • Datos de circunstancias sociales: aficiones, estilo de vida, estado civil, etc.
  • Datos de detalles de empleo: puesto de trabajo y empresa para la que trabaja.
  • Datos académicos y profesionales.
  • Datos económicos y financieros.

En caso de que el Usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarles la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo a IE y a Fundación IE de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, IE y Fundación IE podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

6. ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS DEL USUARIO?

El tratamiento de los datos del Usuario por parte de IE y Fundación IE está basado en el consentimiento que se le solicita y que puede retirar en cualquier momento. No obstante, en caso de retirar su consentimiento, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes por lo que el Usuario podrá revocar solo uno de ellos no afectando a los demás.

7. ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN LOS DATOS DEL USUARIO?

Sus datos personales únicamente podrán ser puestos en conocimiento de empresas del Grupo IE o de prestadores de servicios de IE y/o de Fundación IE, exclusivamente, para la prestación de las finalidades antedichas.

Los destinatarios indicados en el presente apartado pueden encontrarse ubicados dentro o fuera del Espacio Económico Europeo, encontrándose en este último caso debidamente legitimadas las transferencias internacionales de datos.

Asimismo, en caso de que su residencia se encuentre fuera del EEE, sus datos podrán ser comunicados a las Oficinas de IE, así como a antiguos alumnos de IE, ubicados fuera del EEE, lo que implicaría que hubiese una transferencia internacional de datos, a efectos de gestionar y llevar a cabo su solicitud de información, inscripción y admisión.

8. RESPONSABILIDAD DEL USUARIO.

El Usuario:

  • Garantiza que es mayor de 16 años y que los datos que facilita a IE y a Fundación IE son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.
  • Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a IE y a Fundación IE para los fines señalados.
  • Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directas o indirectas, que ello cause a IE y/o a Fundación IE o a terceros.

9. COMUNICACIONES COMERCIALES Y PROMOCIONALES.

Una de las finalidades para las que IE y Fundación IE tratarán los datos personales proporcionados por parte de los Usuarios es para remitirles comunicaciones electrónicas personalizadas con información relativa a productos, servicios, eventos, cursos, programas, promociones y noticias relevantes para los Usuarios. Siempre que se realice alguna comunicación de este tipo, ésta será dirigida única y exclusivamente a aquellos Usuarios que no hubieran manifestado previamente su negativa a la recepción de las mismas. Para llevar a cabo dicha finalidad, se elaborará un perfil comercial basado en sus preferencias, obtenido en base a la información proporcionada por el usuario u obtenida, incluso de fuentes externas. En caso de que el Usuario desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales puede solicitar la baja del servicio enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico: soportededatos@ie.edu o a través de cualquiera de las comunicaciones recibidas.

10. EJERCICIO DE DERECHOS.

El Usuario puede enviar un escrito a soportededatos@ie.edu, con la Referencia “Protección de Datos”, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si en IE y/o en Fundación IE se están tratando datos personales que conciernen al Usuario o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de IE y/o de Fundación IE la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.
  • Reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de la siguiente dirección soportededatos@ie.edu, cuando el interesado considere que IE y/o Fundación IE ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

Sin perjuicio de lo anterior, el interesado podrá ponerse en contacto con el delegado de protección de datos de IE y Fundación IE cuyos datos de contacto son Data Privacy Officer, C/María de Molina, 12, 28006-MADRID o a través del correo electrónico DataPrivacyOffice@ie.edu.

11. MEDIDAS DE SEGURIDAD.

Los datos del Usuario se tratarán en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

Última actualización: 10-Mayo-2018