Aquellos alumnos con un título universitario oficial español o equivalente y oficial que permita el acceso a estudios de Posgrado en el país donde cursó sus estudios universitarios, recibirán el Título oficial de Máster Universitario otorgado por IE University.

REQUISITOS

  • Para formalizar la matrícula en el Máster Oficial

    El estudiante debe cumplir con las siguientes condiciones y requisitos para completar su matrícula oficial y poder así solicitar la expedición del título universitario oficial de Máster una vez finalizado tu programa. En caso de no probar las credenciales de los estudios universitarios de grado anteriores y no cumplir con los requisitos señalados en plazo, no podrá solicitar la emisión del título universitario oficial de Máster expedido por las autoridades españolas y, por tanto, el programa cursado no tendrá ningún efecto oficial ante el sistema educativo español.

    1. Dos copias debidamente cumplimentadas del Formulario General.
    2. Original y fotocopia de tu pasaporte, D.N.I. o N.I.E, según el nombre y apellidos que quieras que aparezca en el Título de Máster Oficial.
    3. Original y fotocopia del Título Oficial de Grado.
  • Sobre títulos universitarios extranjeros

    1. En caso de que el Título Oficial de Grado no haya sido expedido por una institución de educación superior perteneciente a un Estado miembro de la Unión Europea o del Espacio Europeo de Educación Superior (estos son: Albania, Andorra, Armenia, Austria, Azerbaiyán, Bielorrusia, Bélgica Comunidad Flamenca, Bélgica Comunidad Francesa, Bosnia y Herzegovina, Bulgaria, Croacia, Chipre, República Checa, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Alemania, Georgia, Grecia, Hungría, Santa Ver, Islandia, Irlanda, Italia, Kazajistán, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malta, Moldavia, Montenegro, Países Bajos, Noruega, Portugal, Polonia, Federación Rusa, República Eslovaca, Rumania, Eslovenia, Suecia, España, Suiza, Macedonia, Serbia, Turquía, Ucrania y Reino Unido) requerirá su legalización mediante Apostilla de La Haya o legalización diplomática que deberá realizarse en el país de expedición del Título Oficial de Grado.
    2. En caso de que el Título Oficial de Grado no haya sido expedido en español, inglés, francés, italiano, portugués o latín será necesaria la traducción jurada del mismo.

FAQS

Para surtir efectos legales en un país distinto a aquel en el que se expiden, los documentos públicos (tales como títulos universitarios, documentos notariales, partidas o certificados de matrimonio o nacimiento, o antecedentes legales) han de estar legalizados (*).

Para la legalización (también llamada autenticación) de documentos públicos u oficiales que hayan de ser reconocidos en España, sólo existen dos vías:

  • Legalización por medio de la Apostilla de la Haya
  • Legalización por vía diplomática o consular (en las embajadas o consulados españoles en el país donde se expide el documento)

Estas dos vías se excluyen entre sí; esto es, en cada país (y para surtir efectos en España) sólo existe una de estas dos vías: ambas no pueden coincidir.

* Es importante tener en cuenta que el documento académico exigido es el título universitario (Licenciado, Bachelor, Arquitecto, Ingeniero o cualquier otro de grado universitario equivalente), y no el expediente de notas.

Si el documento público a legalizar está expedido por un país firmante del Convenio de la Haya de 1961 y ha de surtir efectos en un país también firmante de este Convenio, la única vía de legalización es a través de la Apostilla. El apostillado consiste en un trámite único que realizan las autoridades competentes del país que expide el documento público.

España ha firmado el Convenio, por lo que esta vía será la única adecuada si tu país donde se expide el documento también lo ha firmado.

Cada país firmante del Convenio determina y concreta las autoridades competentes para apostillar los documentos públicos. Por ello, habrás de informarte en tu país de origen, ante quién has de realizar este trámite.

Si el país en el que se expide el documento público no ha firmado el Convenio de la Haya, la legalización deber realizarse vía embajadas o consulados españoles en ese país.

En este caso, la legalización es un trámite encadenado consistente normalmente en 3 etapas (o 3 sellos) sucesivos, siempre en el mismo orden; saltarse la cadena de sellos resultará en una legalización incorrecta y el documento no tendrá validez en España, ni podrá subsanarse la falta de algún sello una vez en España. Normalmente, el proceso es el siguiente:

  1. Reconocimiento por las Autoridades del Ministerio o departamento competente del país de origen, de las firmas que figuran en el documento original, en este caso el Ministerio de Educación.
  2. La legalización por el Ministerio de Asuntos Exteriores del país de origen, del reconocimiento efectuado anteriormente.
  3. Reconocimiento de la firma de la anterior legalización por la embajada o consulado español en el país de origen.

Este tipo de legalización puede variar de país a país o puede constar de menos sellos por lo que se recomienda informarse del procedimiento concreto.

La legalización ha de hacerse siempre en el país donde se expidió el título universitario.

El orden correcto para hacer este proceso sería el siguiente:

  1. Legalización SIEMPRE del título original (mediante Apostilla de la Haya o vía Diplomática)
  2. Traducción del título previamente legalizado

No serán aceptados documentos que no hayan seguido este orden.

Puedes encontrar un listado completo de traductores autorizados aquí.

Los alumnos que hayan estudiado en España y aún no tengan su Título universitario deberán presentar:

  1. el expediente académico completo
  2. una copia del resguardo de haber abonado las tasas oficiales de expedición del título

Aquellos alumnos que además de su título universitario tengan también un Máster y/o un Doctorado, deberán presentar siempre el primero (Licenciado, Diplomado, etc.) dado que es el que da acceso a Másters de Posgrado.